• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 标志

    我院与婺城区秋滨街道社区卫生服务中心正式签约

    ?

    ?更好地发挥区域医疗服务体系整体效益,根据《金华市卫生计生委办公室关于印发金华市区区域医疗联合体系建设工作方案的通知》(金卫办[2016]40号)文件要求,118日,我院与婺城区秋滨街道社区卫生服务中心正式签订医疗联合体合作协议,开发区卫计局分管领导章汝洪,我院院长徐惠民及相关职能负责人,秋滨街道社区卫生服务中心主任李志权及相关对口科室负责人参加签约仪式。

    ?医疗联合体成立后,我院将派医务人员到秋滨街道社区卫生服务中心定期开展服务,服务方式包括门诊、会诊、带教、授课、健康咨询、健康教育等多种形式,并接收秋滨街道社区卫生服务中心的医务人员到我院免费进修培训,使基层医务人员医疗技术、服务能力得到提升,提高基层医疗服务水平,通过分级诊疗、双向转诊等方式逐步实现医疗资源统筹利用

    ?目前,我院正着手准备出资架设电信光纤实现两院的信息系统互通,并在秋滨街道社区卫生服务中心设立工作站方便预约和处置病人,使用该信息系统可开单进行检查、化验、预约、手术、住院及实现现场缴费等,患者就可直接来我院就诊,医联体的建立为辖区群众提供了更方便、有效的医疗卫生服务。